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[압구정 맛집] 미쉐린가이드 한우 숙성고기 '우가' 다녀온 후기

베랍 2022. 6. 16.

안녕하세요,

 

오늘은 도산공원 맛집인 우가에 다녀온 후기를 포스팅하려고 합니다.

 

우가는 미슐랭 가이드에 등재된 한우 숙성고기 맛집으로 이미 유명한 가게더라구요.

압구정에 있기 때문에 아무래도 가격대도 좀 있는 편입니다.

 

붐비는 시간을 피해서 오후 늦은 시간에 방문을 했습니다.

 

우가의 고기 메뉴는 꽃등심, 차돌박이, 육회가 있습니다.

나머지는 식사류 메뉴라서 제 안중에는 없었습니다.

 

그날따라 육회는 땡기지 않아서 꽃등심과 차돌박이를 각각 시켰습니다.

 

기본 상차림입니다.

고급스러운 샐러드와 백무생채, 각종 채소와 함께

쌈장, 소금, 차돌박이를 찍어먹을 수 있는 소스, 물김치가 함께 나옵니다.

 

상차림이 화려하진 않지만, 어차피 고기만 먹으러 오는 곳이기 때문에 크게 신경이 쓰이진 않습니다.

 

저희가 시킨 음식 중 먼저 나온 꽃등심입니다.

숙성고기답게 빛깔이 아주 곱습니다.

 

두께도 두툼해서 아주 먹음직스럽게 보였습니다.

 

고기는 직원분께서 직접 구워주십니다.

숙성고기를 취급하는 식당은 거의 대부분 구워주시는 것 같아요.

 

저는 고기를 잘 못 굽기 때문에 이렇게 구워주는 식당을 선호합니다.

 

우가에서도 직원분께서 맛있게 잘 구워주셔서 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

고기가 타거나 너무 다 익지 않도록 파채, 팽이버섯과 그물판 위에 올려줍니다.

저 파채와 팽이버섯과 함께 먹는게 참 맛있었습니다.

 

요즘은 이렇게 채소를 함께 먹는게 더 좋아졌습니다.

다양한 맛을 추구한다고 해야 하나...

 

나이를 먹었나봅니다.

 

아무튼 숙성 꽃등심은 입에서 살살 녹았습니다.

너무 맛있어서 고기 줄어드는 게 아까웠네요.

 

 

두 번째로 차돌박이가 나왔습니다.

 

 

차돌박이는 서로 가지런하게 붙은 채로 나무도마 위에 올려져서 나오고,

그 모습 그대로 통째로 불판 위에 올라갑니다.

 

그리고 토치를 사용해서 윗면도 구워줍니다.

차돌박이가 지방이 많은 부위라서 토치로 구우면 모닥불에 불붙는 것처럼 불이 확 피어오릅니다.

불쇼를 보는 것도 또하나의 즐거움이었습니다.

 

다 구워진 차돌박이도 역시 파채 위에 놔줍니다.

차돌박이와 파채를 같이 집어서 소스에 찍어먹으니까 아주 맛있었습니다.

차돌박이는 진짜 끝도 없이 들어가겠더라구요.

 

조금 더 시킬걸 하는 후회를 조금 했는데 그래도 적당히 배부르게 잘 먹어서 아주 기분이 좋았습니다.

 

우가는 도산공원 옆에 있습니다.

지하 1층에 있어서 계단을 내려가야 합니다.

주차는 발렛파킹 가능합니다.

 

근처에 맛집이 많은데 한우는 여기가 그래도 맛있는 것 같아요.

나중에 시간 되면 또 가고 싶습니다.

 

 

 

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