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직접 다녀온 맛집

[문래동 맛집] 창작촌 튀김 족발 맛집, 그믐 족발

by 베랍 2020. 8. 11.

문래동 창작촌에는 많은 맛집들이 있습니다.

골목 굽이굽이 다니다보면 규모가 크진 않지만 특색있는 맛집들이 구석구석 위치해 있습니다.

 

오늘은 그 중에서도 정말 맛있게 먹었던 맛집을 포스팅하려고 합니다.

 

바로, 문래 창작촌 안에서 튀김 족발로 유명한 그믐족발이에요!!

 

 

그믐족발은 오래된 빌딩 외벽과 어울리지 않게 모던한 벽면을 겉에다 붙여놓았어요.

 

내부는 생각보다는 좌석이 없는 편은 아니었지만 그렇다고 막 자리가 많지는 않았어요.

그리고 워낙 인기가 많아서 6시 넘어서 가면 무조건 웨이팅이 있다고 봐야 하더라구요.

 

저는 다행히 일찍 가서 대기 없이 주문을 할 수 있었습니다.

 

여기는 다른 메뉴들도 좋지만, 대표메뉴라고 할 수 있는 건 바로 꽈리튀김 족발!!

 

족발 튀김 위에 꽈리고추가 튀겨져서 올라가 있습니다.

저 고추가 적당히 매워서 족발과 잘 어우러지고 질리지 않는 맛이에요.

 

족발에다가 튀기기까지 하면 느끼할 거라는 생각이 드는데, 저 꽈리고추가 그 맛을 잡아주는 느낌이었습니다.

 

갔다 온지 좀 되긴 했지만 지금도 가끔 생각나는 맛입니다.

 

문래동 창작촌에 맛집들이 많이 있지만 그 중에서도 아주 특색있는 메뉴로 인기가 많은 맛집입니다.

족발을 튀김으로 해먹는 생각을 어떻게 했을까요?

거기다 위에 얹어진 꽈리고추튀김이 아주 별미입니다.

 

다들 한번씩 가서 먹어보세요. 후회하지 않을 선택일 거에요.

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